Штруделя рецепты
Штрудель — известное во всем мире блюдо, родиной которого считается Австрия. В переводе с немецкого, штрудель означает воронка или водоворот: связано с процессом приготовления, раскатывания теста.
Рецепт классического штруделя: секреты приготовления теста и начинки
В большую миску просейте г муки, добавьте яйцо, 70 г растительного масла и соль. Влейте 70 мл горячей воды и замешайте тесто. Оно должно получиться однородным и пластичным. Заверните тесто для штруделя в пищевую плёнку и оставьте «отдыхать» при комнатной температуре на 30—40 минут. Замочите 50 г изюма в кипящей воде на 15 минут, затем просушите. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину с семечками и нарежьте мякоть на тонкие слайсы.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В этой подборке мы собрали для вас проверенные рецепты штрудлей с различными начинками, сладкими и несладкими. Пробуйте готовить, размещайте фотоотчеты и задавайте вопросы авторам рецептов.