Сырники рецепт классические пошаговый
Насыпьте на рабочую поверхность муку, скатайте творожную массу в брикет диаметром см. Нарежьте на одинаковые кусочки толщиной 1, см. Разогрейте на сковороде масло, обваляйте каждый кусочек в муке и обжаривайте по минут с каждой стороны.
Сырники из творога. Классический рецепт
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в том, что хорошо знакомое нам название этого кисломолочного продукта получилось только в XVIII веке. До этого же времени в России творог называли просто «сыр», а блюда из него — «сырными» в старых книгах, например, пасха именуется именно «сырной».
Сырники — классический творожный десерт. Пышные и ароматные сырники любят как дети, так и взрослые. Это идеальный завтрак, поскольку не только питательный, но и полезный. Существует множество рецептов сырников, на любой вкус.
Если такого творога под рукой не оказалось — не беда, подойдет любой, но его нужно тщательно протереть через мелкое сито. Подготовить ингредиенты. Добавить сахар и сметану.