Сочное куриное филе на сковороде рецепт
Очень простой способ приготовления сочного куриного филе на сковороде. Отбивать филе не надо, готовится все легко и быстро, а результат просто замечательный.
Нежнейшее куриное филе на сковороде – готовится за 30 минут
Сколько раз вы откладывали идею обжаривания целого куриного филе на сковороде из-за боязни пересушить его или вовсе не дожарить, получить безвкусный кусок птицы,жесткий и сухой… По своей форме куриное филе не равномерно по всей высоте, поэтому, чтобы его не резать и не отбивать, а готовить одним куском, необходимо знать некоторые нюансы приготовления. Они не очень сложны, поэтому каждый освоит их с легкостью. Требуется только предварительное время на маринование курочки и хорошая сковорода с крышкой. Итак, приступим!
Мы уже не раз доказывали, как положительно на птице сказывается предварительное засаливание. Трюк с выдерживанием курицы в соляном растворе перед началом приготовления поможет сохранить мясо сочным и даже уберечь его от пережаривания. На этот раз вместо обычного соляного раствора на воде мы приготовим аналог на кефире. Можно ограничиться 0,5 л кефира, смешанного с парой столовых ложек поваренной соли с горкой, можно дополнить всё горчицей, листиками тимьяна или другими ароматными травами, можно использовать универсальную смесь специй для птицы.
Фотоотзывы - 1 человек готовил. Людмила Гришко. Сделала по вашему рецепту куриную грудку, мне очень понравилась быстрота приготовления , получаеться очень сочная и мягкая грудка. Советую всем попробовать!!! Спасибо большое за рецепт!!!! Всем рекомендую.