Стейки из говядины в духовке на решетке рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Стейки из говядины в духовке 2.
3 рецепта отличного стейка из говядины
Про чугунную сковороду, гриль и электрогриль мы уже говорили , а что насчет духовки? Один из самых часто задаваемых вопросов в популярных поисковиках и нам лично — можно ли нормально приготовить стейк в духовке? В чем будет существенное отличие? Меняется ли вкус? Какие есть особенности в таком типе готовки?
Достоинство мраморной говядины заключается в том, что готовить ее можно в любых условиях. На углях в саду или в обычном духовом шкафу вы получите сочное, нежное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Поскольку чаще всего мы готовим дома, то рассмотрим процесс на примере того, как приготовить мраморную говядину в духовке.
Рибай — самый популярный и вкусный из всего многообразия стейков. Именно к нему подходит изречение лучших шеф-поваров: «Плохое мясо трудно исправить, а хорошее — невозможно испортить». Первые стейки готовили еще в Древнем Риме для жертвоприношений. А уже в середине го века в кулинарном сборнике британца Белтиса Планинуса появился первый официальный рецепт стейка. Спустя пару столетий в Англии был создан Клуб любителей стейка, куда входили члены королевской семьи и знатные лорды. Правильно приготовленное мясо считалось признаком аристократизма и роскоши.