Суфле из клубники рецепт
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Клубничное суфле для торта
Клубнику перебрать, отделить плодоножки, промыть. Тщательно взбить клубнику в миксере, добавить лимонный сок, сахар и снова хорошо взбить. В полученную массу добавить, осторожно по ложке при постоянном помешивании, взбитые в густую пену яичные белки, выложить массу в смазанную маслом посуду и запекать в разогретой до С духовке в течение 20 минут.
Летом хочется легких, нежных десертов. Отличный вариант - невесомое вкуснейшее клубничное суфле, которое легко приготовить, и которое удастся даже неопытной хозяйке. Клубнику с сахаром измельчить блендером.
Нежное, как облачко, суфле, невероятно ароматное, летнее, яркое, невесомое Описать этот десерт сложно - нужно пробовать! Дети в восторге: оно похоже и на зефир, и на маршмеллоу, и на желе, да и магазинные сладости заменит на ура! Прекрасное лакомство, которое можно готовить даже зимой из замороженных ягод. Свежую клубнику вымыть и удалить чашелистики. Если используете замороженные ягоды, разморозить, сок не сливать.