Суп из замороженного щавеля рецепт
Следует учитывать, что питательнее и полезнее молодые листья щавеля в них преобладают яблочная и лимонная кислоты , а более старые при варке требуют добавления мела, чтобы вывести в осадок щавелевую кислоту. Для этого достаточно одного грамма мела на килограмм листьев. В мультиварку налить 3 литра воды. Включить режим с "Суп" или "Варка" на 1 час.
Суп из щавеля с тушенкой
Кухня наизнанку. Еще один способ заготовки щавеля на зиму: хранится даже в тепле и год, и два, и три а борщ с ним вкуснее, чем с замороженным. Очень простой способ заготовки щавеля для тех, у кого нет погреба и мало места в холодильнике. Такие заготовки хранятся в обычном кухонном шкафу. И щавель намного вкуснее, чем замороженный или стерилизованный.
Все лето можно варить холодник из свежего щавеля, если растет на огороде, — так было у моей свекрови. Мы щавель заготавливаем и варим холодные и. Легкий пикантный супчик для жаркого лета.
- Состав / Ингредиенты:
- Щавель — полезная зелень с оригинальным вкусом.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Описание приготовления:
- Чудесное освежающее блюдо в жаркий летний полдень. Оно достаточно простое в приготовлении и не потребует больших затрат, а благодаря щавелю, имеет специфический, чуть кисловатый вкус, за который его и любят.
- Суп из щавеля с тушенкой прекрасно подходит для обеда на даче, ведь это тот самый случай, когда довольны будут все!
- Ингредиенты воды 3,5 л - 4 л.
Суп из замороженного щавеля готовится быстро, особым способом — без бульона в его традиционном понимании. Но блюдо все равно получается достаточно сытным за счет курицы в составе, а также яиц, которые добавляются уже в тарелку с первым. Главной же «фишкой» супа является, конечно же, щавель с его эффектной кислинкой. Именно благодаря ей это, вроде бы, простое первое приобретает яркий «характер», за который мы и любим подобные блюда.