Суп со свининой косточкой рецепты
Всем привет! Недавно в компании знакомых был разговор о супах и выяснилось, что мало кто готовит суп из свинины. В основном из-за предрассудков, что такие супы очень жирные.
Суп на свиной косточке
Суп-похлёбка из свинины с картофелем — очень лёгкое в приготовлении блюдо — готовится суп без заправки, продукты используются самые простые, но суп-похлёбка получается очень насыщенный по вкусу, питательный, но при этом, легкоусвояемый. Для приготовления супа-похлёбки требуется: примерно граммов свинины с косточкой — из филе суп получается не таким наваристым не менее вкусным получается такой суп-похлёбка из молодой баранины, впрочем, его можно приготовить и из курочки, особенно, домашней, или из одних куриных спинок , ,5 литра воды, 2 луковицы, картофелины, по вкусу - соль, молотый перец, зелень, лавровый лист. Мясо промываем. Заливаем ,5 литрами воды, ставим на средний огонь, предварительно подсаливаем для начала - половину столовой ложки соли , доводим до кипения. Как только начнётся кипение, аккуратно, ложкой удалить образующуюся пену. Минут через сорок-пятьдесят после начала кипения закладываем в кастрюлю 2 очищенные луковицы.
Автор: Мария , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Правильно сваренный, он послужит основой для приготовления супов, холодцов, соусов и других вкусных домашних блюд. Для бульона из птицы можно использовать целую тушку, отдельные части лапки, крылья, шеи, бедра на кости, голени или только каркас с остатками мяса. Если есть выбор, то лучше отдать предпочтение жилистой суповой курице: варится она дольше, но бульон из нее получается насыщенным и прозрачным.