Сушка для фруктов в домашних условиях - Сушка овощей и фруктов - зелень, морковь, перец, помидоры
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Все о еде Как обустроить кухню. В избранное. Сушка фруктов, овощей и грибов в домашних условиях — отличный вариант продлить лето и наслаждаться полезными перекусами круглый год.
Сушилка для фруктов, овощей и ягод в домашних условиях
Купить электросушилку можно peresvet. Морковь очистить, вымыть, обсушить полотенцем от лишней влаги. Овощи нарезать соломкой, кружочками это как нравится толщиной 5 мм. Морковь свободно разложить на противни электросушилки. Сухую морковь оставить под крышкой в сушилке до полного остывания.
Для высушивания разных овощей требуется разное время. Это время сушки может зависеть от величины кусочков, от влажности, высоты над уровнем моря и содержания влаги в самом продукте. Сушилку следует ставить в хорошо проветриваемое место, чтобы выходящий из нее влажный воздух снова не попадал в нее. Для получения высококачественных сушеных овощей выбирайте зрелые твердые продукты. Подобно фруктам, овощи следует нарезать быстро и помещать на лоток, чтобы минимизировать потери витаминов.
В электросушилках можно делать не только сухофрукты и пастилу, но и заготовки для разнообразного зимнего меню и необычных пикантных блюд. Огромный плюс, что процесс сушки, в отличие от консервации, практически не требует вашего участия, а готовые продукты почти не занимают места на полках. Расскажем подробнее о процессе дегидратации в сушилках и какие температурные режимы лучше выбрать для разных видов овощей. А заодно соберем топ рецептов с овощами, грибами и зеленью. Электросушилки — это приборы для быстрой дегидратации продуктов.