Тарт с меренгой рецепт
Лимонный тарт с меренгой Этот тарт - классика французской кухни. Мне нравится в нём игра текстур и вкусов - хрупкое песочное тесто, сливочный освежающий лимонный курд и мягкая, сладкая меренга. Обидно, но не критично. Замените её пшеничной.
Лимонный тарт с меренгой
Лимонный пирог с меренгой — настоящая десертная классика. В нем так гармонично сочетаются все компоненты: рассыпчатая песочная основа, начинка из шелковистого кисло-сладкого цитрусового крема, и конечно воздушная меренга, больше похожая на мармэллоу! И выглядит он эффектно.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти.
- Способ приготовления
- С 2-х лимонов выжимаем сок.
- Потрясающий тарт!
- В парфе, в отличие от мороженого, добавляются не только желтки, а еще и белки, яйца при этом должны быть комнатной температуры — они лучше взбиваются.
Тарт — это небольшой открытый пирог, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Готовят его в специальных плоских формах для выпечки. Чаще всего основа для тарта выпекается отдельно и пропекается полностью, а не до полуготовности, как, например, для киша.