Тефтели с гречки рецепт
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
Тефтели с гречкой
Всевозможные тефтели — очень популярное блюдо в семейном меню. Для разнообразия можно не только менять ингредиенты соусов, в которых тефтели тушатся, но и крупу в составе фарша. Чаще всего тефтели готовятся из риса, но не менее вкусно получается и с гречневой крупой! Тефтели из гречки можно запечь на противне в духовке, если планируется их большое количество, а также потушить в глубокой сковороде или сотейнике на плите. Первым делом сварите рассыпчатую гречку.
Гречневые тефтели в томатном соусе — одно из самых классических мясных блюд, которое любят все, особенно малыши. Способов приготовления тефтелек очень много, и каждая семья держит свой рецепт в тайне, но сегодня мы расскажем, как мы их готовим! Круглые, вкусные и сочные гречневые тефтели сначала обжариваются на сковороде до румяности, а затем тушатся в томатном соусе. Такое двойное приготовление позволяет им держать форму и не разваливаться. Мы рекомендуем вам подать гречневые тефтели в томатном соусе с душистым домашним хлебом!
Гречневая крупа обладает сбалансированным составом и высокой питательной ценностью. Что немаловажно: польза гречки дополняется её приятным вкусом и нежным ароматом. Настоящие гурманы знают, что из гречки можно приготовить всё, что угодно: начиная с супов и закусок и заканчивая тортами и пирожными.