Технологические карты приготовления блюд - Технологические карты (бесплатно) Центр ресторанного
ТТК технико-технологические карты на новые и фирменные блюда В настоящее время существует культ вкусной еды. Большое разнообразие ресторанов и кафе с различными стоимостями и ассортиментом создают высокую конкуренцию в области общественного питания.
Разработка технико-технологических карт
Как создать технологическую карту и правильно ее заполнить? Как сделать акт проработки и куда написать технологию приготовления - смотрите в этом видео. Первоначальная настройка системы iiko и модулей 1.
Перед началом работы в Presto необходимо заполнить каталог: создать технологические карты блюд, добавить продукты, которые будут использоваться на кухне. Облегчить эту задачу помогает справочник готовых рецептов. В нем содержатся более технологических карт блюд с подробными описаниями и составами, около карточек продуктов и полуфабрикатов. С его помощью заведения, которые только начинают работу , могут скопировать в свой каталог список продуктов и блюд, например все холодные закуски или только бутерброды. Те, кто уже давно работают в Presto , смогут найти новые рецепты и разнообразить меню.
- Сборник технологических карт блюд диетического питания 2021 г. изд.
- Технологическая карта. Как составить технологическую карту блюд для ресторанов и кафе.
- Работа пунктов общественного питания организуется в соответствии с нормами санитарно-гигиенической и пожарной безопасности.
- Технологи группы компаний «ГОСТЕСТ» разрабатывают технологические документы на продукцию, изготавливаемую предприятиями общественного питания. К технологическим документам относят следующие документы:.
62 | Кейсы здесь В профессии 30 лет. | |
395 | Технологическая карта ТК в общепите — это «паспорт» блюда, документ, в строгом соответствии с которым повар готовит каждую позицию меню. С 1 января года ТК — обязательное условие работы кафе или ресторана. | |
23 | Быстрый и точный расчет всех показателей блюда для Технико-Технологической карты и Информационных листов. | |
409 | Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. | |
484 | Согласно действующим санитарным нормам, техническим требованиям к организации производства продуктов питания в каждом заведении общепита должны разрабатываться и применяться техкарты блюд. |
Настоящий Сборник разработан для оказания практической помощи работникам пищеблоков и медицинским работникам оздоровительных организаций по составлению рационального меню с учетом использования местных сырьевых ресурсов. Для расширения ассортимента блюд разработаны рекомендации примерного двухнедельного меню, а также размещены блюда примерного двухнедельного меню, утвержденного Республиканским центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению. При наличии настоящего Сборника дополнительного оформления технологических карт на блюда и изделия, включенные в данный Сборник, не требуется. Предназначен для специалистов отрасли общественного питания и медицинских работников, осуществляющих питание для детей и подростков. Технологические карты на полуфабрикаты из мяса, птицы, рыбы, соусы, правила технологии приготовления полуфабрикатов и соусов, а также подготовка продовольственного сырья и пищевых продуктов, последовательность технологических процессов, температурный режим, взаимозаменяемость продуктов, кулинарное назначение полуфабрикатов и другие, изложенные в указаниях Сборника, являются обязательными. Предназначены для работников отрасли общественного питания и торговли, преподавателей и студентов учебных заведений соответствующего профиля.