Торт фрезье классический рецепт пошагово
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Торт Фрезье с клубникой: классический пошаговый рецепт
Этот советник, Антуан Фрезье, «по совместительству», говорят, оказался шпионом. В году его разоблачили, депортировали на родину в Южную Америку, но ягоды прижились. Придворные повара из них готовили нежный десерт. К слову, название десерта переводится с французского, как клубника — да, ягоду назвали именем советника. Есть классический рецепт этого десерта, а есть и много интерпретаций. Фрезье можно делать в виде торта, пирожных и даже порционных десертов в бокале.
Пошаговый фоторецепт: торт «Фрезье»
Торт «Фрезье» во Франции принято готовить на день рождения. Но я считаю, что устроить себе праздник можно в любой день! Классическую рецептуру «Фрезье» я немного изменила — сделала торт менее жирным.
Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,. Этот французский десерт, как правило, готовят в начале клубничного сезона.