Торт ленинградский рецепт пошагово по госту

Торт “Ленинградский”

Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Советский торт Ленинградский. Десерты и выпечка Торты. Готовый заварной крем накрыть пленкой «в контакт» остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на минут

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Торт «Ленинградский», безусловно, отлично помнят те, «кому за 40»: когда-то он был одним из самых любимых, наряду с «Птичьим молоком», «Сказкой» и «Киевским». В 70—е годы в московских магазинах за этими лакомствами выстраивались огромные очереди, особенно в канун праздников. Изобрели «Ленинградский» в 50—е годы — время рассвета советской кондитерской промышленности, причем он был единственным песочным тортом среди огромного количества бисквитных. И, как ни странно, этот десерт пришелся по вкусу населению и быстро приобрел популярность. Сегодня найти аналог того самого «Ленинградского» почти невозможно, хотя само название современные кондитеры, конечно же, используют.

Дарьины рецепты. Торт Ленинградский по ГОСТу
Торт Ленинградский по госту рецепт с фото пошагово
Торт «Ленинградский» по ГОСТу
Торт Ленинградский классический
Торт Ленинградский
Ленинградский торт по ГОСТу
Торт «Ленинградский» рецепт по ГОСТу с фото
Советский торт Ленинградский
Торт Ленинградский по ГОСТу
Торт «Ленинградский»
Торт “Сказка” по ГОСТу

Только представьте себе, раньше в поисках этого шедевра гонялись по магазинам и отстаивали длинные очереди! А сегодня рецепт торта «Ленинградский» по ГОСТУ уже ни для кого не секрет, и каждая хозяйка может повторить его на своей кухне. Рассыпчатые песочные коржи, обильно прослоенные вкусным шоколадным кремом — ничего замысловатого и сложного! Набор продуктов минимальный, а результат неизменно хорош. Делюсь пошаговыми фото и своими заметками по особенностям приготовления!

Рецепт торта
Дарьины рецепты. Торт Ленинградский по ГОСТу
Торт
Торт
Торт
Ленинградский торт по ГОСТу - пошаговый рецепт с фото на астонсобытие.рф
Рецепт торта
Торт «Ленинградский» по ГОСТу, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Elen@Lat
Торт Ленинградский по ГОСТу – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
Login • Instagram
Торт Ленинградский классический: пошаговый рецепт с фото | Меню недели

Всеми любимое кондитерское изделие, рецепт которого дошел к нам от советских поваров, не перестает удивлять своими вариациями вкуса и состава. На первый взгляд приготовление такого шедевра может показаться слишком сложным и многоэтапным. Но тут предложен классический и довольно простой даже для новичков способ приготовления десерта по ГОСТу в домашних условиях, который включает выпекание коржей из песочного теста, заготовку масляного крема и помадки на основе шоколада или какао. А для украшения уже готового изделия используют орехи чаще всего это жареный арахис , и обсыпают мелкой крошкой.

Похожие статьи