Торт ленинградский рецепт пошагово по госту
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Советский торт Ленинградский. Десерты и выпечка Торты. Готовый заварной крем накрыть пленкой «в контакт» остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на минут
Торт "Ленинградский" по ГОСТу
Торт «Ленинградский», безусловно, отлично помнят те, «кому за 40»: когда-то он был одним из самых любимых, наряду с «Птичьим молоком», «Сказкой» и «Киевским». В 70—е годы в московских магазинах за этими лакомствами выстраивались огромные очереди, особенно в канун праздников. Изобрели «Ленинградский» в 50—е годы — время рассвета советской кондитерской промышленности, причем он был единственным песочным тортом среди огромного количества бисквитных. И, как ни странно, этот десерт пришелся по вкусу населению и быстро приобрел популярность. Сегодня найти аналог того самого «Ленинградского» почти невозможно, хотя само название современные кондитеры, конечно же, используют.
Только представьте себе, раньше в поисках этого шедевра гонялись по магазинам и отстаивали длинные очереди! А сегодня рецепт торта «Ленинградский» по ГОСТУ уже ни для кого не секрет, и каждая хозяйка может повторить его на своей кухне. Рассыпчатые песочные коржи, обильно прослоенные вкусным шоколадным кремом — ничего замысловатого и сложного! Набор продуктов минимальный, а результат неизменно хорош. Делюсь пошаговыми фото и своими заметками по особенностям приготовления!
Всеми любимое кондитерское изделие, рецепт которого дошел к нам от советских поваров, не перестает удивлять своими вариациями вкуса и состава. На первый взгляд приготовление такого шедевра может показаться слишком сложным и многоэтапным. Но тут предложен классический и довольно простой даже для новичков способ приготовления десерта по ГОСТу в домашних условиях, который включает выпекание коржей из песочного теста, заготовку масляного крема и помадки на основе шоколада или какао. А для украшения уже готового изделия используют орехи чаще всего это жареный арахис , и обсыпают мелкой крошкой.