Торты песочные рецепт пошагово
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Песочный торт с вареньем
Песочные торты и пирожные (Елена Крохмаль)
Классическое песочное тесто — это тесто, которое сделано из муки, сахара и сливочного масла. Иногда в приготовлении используют и другие ингредиенты: сметана, какао, яйца, специи, пряности, орехи. Доподлинно известно, что впервые песочное тесто появилось в Шотландии и Англии в 12 столетии, а готовили его из остатка массы для выпечки обычного хлеба, в которую добавляли сахарный песок и выпекали. Из такого теста получалось печенье, похожее на современные сухари. Уже позже в составе появилось масло. Обычные людям в те времена лакомства из песочного теста доступны были только по праздникам, его могли позволить себе только богатые слои населения.
Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3—4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20—25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из. Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога. Коржей из теста должно было быть 4, но у меня их 8.
- Сезонное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Очень люблю песочную выпечку. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Категория: Десерты Торты Песочный торт. Как-то вечером шла я домой и захотелось мне чего-нибудь сладкого, домашнего и с кремом.
- Описание приготовления:
- Тесто Сливочное масло довести до комнатной температуры.
- Любимый в нашей семье торт и очень удобный рецепт тем, что торту надо выстояться чтобы пропитаться.
- В Нормандии много сливочного масла и яблок.
Сегодня готовим торт Ленинградский. Ленинградский торт получается сказочно вкусным, в нем есть своя изюминка, которая выделяет его из тысячи других тортов! Каждый кусочек буквально тает во рту, коржи рассыпчатые, а крем хоть и масляный, но очень нежный и бархатистый. В советские годы его пекли строго по ГОСТу, рецепт состоял из выпечки тонких песочных коржей, приготовления масляного крема Шарлотт и шоколадной помадки. Более детальное приготовление торта смотрите в моем коротеньком видео:. Размер торта 20х20 см.