Турецкие пирожные рецепты
Тулумба — это популярный турецких десерт из заварных палочек и насыщенного лимонного сиропа. Обжаренные палочки обильно заливают лимонным сиропом, и они становятся настоящей изысканной сладостью.
Турецкие десерты
Для тех, кто любит сладкое, широкий выбор турецких сладостей и десертов имеет международную репутацию как превосходный. Поскольку Турция - страна, которая искренне серьезно относится к вкусам еды, ожидайте, что они вызовут странное привыкание. В то время как некоторые уникальные рецепты для Турции могут показаться странным сочетанием вкусов, другие тесно связаны с западными версиями, в которых используются те же ингредиенты. Даже не предприимчивые люди, которые тяготеют к вкусам, они уже знают, всегда найдут что-нибудь сладкое, чтобы побаловать себя.
Жен Жен Поваренок 6 уровня. Продолжаю свой рассказ о Турции, ее еде и сказочных богатствах. Этот десерт характерен для турецкой кухни, в которой с удовольствием используют манную крупу. Эти финики привозились из Медины специально для султана.
Турецкие торты делятся на «сухие» и «влажные», а называются «pasta» - паста. Это, кстати, созвучно и еврейскому «песах» и нашей «пасхе» - оттуда корни. А когда учишь турецкий, то часто путаешься в словах — «паста» ведь в итальянском — макароны, а у нас — зубная. Но более непривычным в Турции оказывается полное однообразие тортов, на фоне наших «Медовиков», «Песочных», «Графских развалин», «Пражских», «Панчо», «Вишневых» и так далее!