Узбекский нарын рецепт
Узбекские национальные блюда — это яркие краски, восточный колорит и вековые традиции, пронесенные из прошлого в современность. Первое, что ассоциируется с кухней Узбекистана — естественно, ароматный плов, вкуснейший шашлык, пышные золотистые лепешки с пылу-жару и изумительные сладости. Перед изобилием местных кушаний невозможно устоять!
Узбекская кухня
Узбекская кухня не перестает удивлять богатым разнообразием традиционных блюд, а ингредиенты всё те же - мука, вода, мясо, соль. Необычный вкус кружевной лапши в сочетании с кониной классический вариант делает блюдо потрясающе вкусным. Нарын норын - это домашняя лапша с кониной, точнее, с казы колбасой из конины. Однако в рецептах нарына допускается использовать говядину и баранину. Нарыном в Узбекистане традиционно угощают на больших праздниках, причем не только пришедших гостей, но и всех своих соседей. Особенно на праздник Хаит , когда начинается шумная суета и чехарда с угощениями - у одной принять, других угостить - холодным нарыном на солнечной лепешке, горячим пловом в расписной касушке, баурсаками, хворостом, чак-чаком и многим другим.
Узбекское блюдо нарын- рецепт с фото приготовления
Узбекские блюда обожаемы как туристами так и местными жителями, которые некоторое время находились вдали от дома. Вы, наверняка, уже слышали о плове - фирменном блюде Узбекистана. Мы собрали более 20 наименований лучших блюд, супов и салатов, которые стоит попробовать в Узбекистане. Нижеприведенный список, где перечислены самые популярные блюда узбекской кухни, поможет вам выбрать блюдо на обед и ужин. Яйца и кусочки казы домашняя колбаса из конины по желанию. Ингредиенты: баранина, говядина, курица, печень, нарезанные кусочками или молотое мясо.
Статистика знает всё! А если и не знает, то догадывается. Вот, к примеру, посчитали недавно количество популярных запросов в Яндексе, касающихся Узбекистана. Одним из лидеров среди всего прочего оказался такой — «Кухня Узбекистана».