Узвар пошаговый рецепт
Основа узвара — это смесь засушенных фруктов: яблок, груш, абрикосов, вишен, слив и т. Также отлично подходят и любые сушеные ягоды», — говорит Евгений Клопотенко. Причины такой невероятной любви украинцев к узвару — это не только его вкус и польза, но и простота приготовления.
Вкусный узвар :)
Очень легкий и нежный компот. Ваниль дает необыкновенный аромат и привкус, что ли.. Это не объяснить!!!!
Если готовить узвар по классическому рецепту, по которому его делали еще наши предки, то понадобится всего два ингредиента — вода и сушеные фрукты. Однако для улучшения вкусовых качеств и полезных свойств напитка в него нередко добавляют различные травы и плоды. Так, в узвар можно добавлять лимонный сок, приправы, апельсиновую цедру.
А вы готовили когда-нибудь компот из арбуза на зиму? Если нет, возьмите на заметку наш рецепт и при случае проверьте его в деле. Мы уверены, что даже самый пасмурный осенний или зимний день станет светлее и радостнее, если в него ворвутся вкусы и ароматы далекого лета. Именно такой эффект и способен обеспечить наш компот из арбуза, приготовленный в домашних условиях. Как и все другие компоты, делается он очень легко и буквально за считанные минуты.