Вафельные трубочки в вафельнице рецепт со сгущенкой
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вафли в вафельнице рецепт со сгущенкой 4. Приготовил : Антон Сорока. Количество порций
Трубочки со сгущёнкой
Вафли — блюдо, которое с годами не теряет популярности, а наоборот ее приобретает. Соленые, сладкие, с самыми разнообразными начинками: от сыра, мяса до фруктов и ягод… Ассортимент просто поражает. И, конечно, куда же без вафель в виде трубочек, которые так полюбили жители постсоветских стран. Сегодня поговорим именно о них. Сложно проследить историю блюда, но можно сказать точно — вафельница сыграла в ней ключевую роль.
Перед приготовлением вафель выньте все необходимые продукты из холодильника и дождитесь, когда они станут комнатной температуры. Так они лучше смешаются, и тесто получится однородным. В глубокой посуде миксером взбейте яйца и сахар. Добавьте сливочное масло и взбейте смесь ещё раз. Затем введите муку, тщательно перемешайте. Если в списке ингредиентов есть какао, мёд или орехи, то добавьте и их.
Растапливаем масло. Можно на медленном огне или водяной бане — в этом рецепте это не принципиально. Также можно использовать масло, размягченное при комнатной температуре. Чем больше масла будет в тесте, тем более рассыпчатыми будут трубочки. Если уменьшить количество масла, тот готовые вафли станут более плотными и толстыми.