Варенье из арбузных корок рецепт с фото - Варенье из корок арбуза рецепт с фото, как приготовить
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Варенье из мякоти арбуза на зиму
Ароматное варенье из арбузных корок свою популярность приобрело еще во времена СССР, когда со стола практически ничего не утилизировалось и все шло в дело. Вкус такого десерта практически идентичен вкусу консервированных ананасов, а их в советское время и днем с огнем было не сыскать — вот и умудрились наши мамы и бабушки готовить «ананасовое» лакомство из подручных продуктов! Если вы не верите, то можете сами создать варенье из корок арбуза вместе с нами и убедиться на своем опыте — каково оно на вкус. Поверьте, сожалеть о потраченном времени или ингредиентах вам не придется — вы, наоборот, поразитесь аромату, вкусу и бюджетности такой заготовки! Вам потребуется на 0,5 л емкость:. Воду в рецепте мы не добавляем — арбузные корки сами выделят необходимую жидкость!
Что может быть лучше баночки ароматного варенья, открытого зимним вечером к чаю? Все привыкли к варенью из вишни, малины или клубники. Но есть и более необычные варианты. Например, варенье из арбузов.
Для этого варенья используются арбузы с толстой коркой. Арбуз разрезать на куски одного размера. Отделить красную мякоть от корок.
Похожие статьи
- Кефир приготовления в домашних условиях - Приготовление кефира в домашних условиях : способы и рецеп
- Плафоны на люстру из бумаги - Люстры для кухни: фото, особенности выбора, примеры
- Как приготовить зайца лучшие рецепты
- Причёска из косы на бок - Прически из кос и с косами на средние и длинные волосы (66 фото, видео)