Выделка шкур в домашних условиях
К обработке шкуры я приступаю сразу после снятия ее с тушки. Нижнюю часть шкуры мездру освобождаю от недообрезанного мяса при снятии шкуры, подкожного жира и крови. При этом надо стараться не порезать шкуру, а то товарный вид будет несколько испорчен но если такое и случается, то в последствии я просто зашивала аккуратно дырочку.
Ульяновский ФОРУМ любителей рыбалки
На многих сайтах вы найдёте довольно сложные способы выделки шкур животных. Но бывают ситуации, когда шкуру нужно выделать в домашних условиях и чтобы это было максимально просто и не затратно. Мы рассмотрим как раз такой случай, когда выделать шкуру лисы или другого не крупного зверя сможет любой неподготовленный человек. Предположим у вас есть свежедобытая лисья шкура.
Для получения от кроликов хорошего меха рекомендуется использовать соответствующие породы - чернобурый, шиншилла, белый великан и др. Серый великан, да и другие породы тоже сгодятся, если встретятся особи с очень густым мехом. Убой на шкурки проводится после окончания линьки животных, в период времени с ноября по март.
Выделка шкур - занятие непростое и трудоемкое. Но сократившееся количество звероферм и последующее после этого сворачивание сектора производственной обработки сырья делают этот бизнес привлекательным своей перспективностью. Чтобы его освоить, не требуется специального образования. Технологии обработки остаются неизменными веками, а вещества, необходимые на всех этапах выделки, стали более доступными. Обустройство мастерской в домашних условиях не потребует профессионального оборудования и сложных инструментов. Многие владельцы небольших кроличьих хозяйств осваивают не только искусство выделки шкурок животных, но и пошив меховых изделий.