Вкусный плов из куриного филе рецепт
Плов из грудки курицы — это очень простое блюдо. Оно сделает ваш ужин довольно комфортным, но при этом очень универсальным. Такое блюдо способно стать любимой едой вашей семьи. В нем используются простые повседневные ингредиенты, которые зачастую есть в холодильнике или кладовой.
Плов с курицей на сковороде
Ещё один рецепт из летних закромов, но этот плов с курицей вы спокойно можете приготовить прямо сейчас на обычной плите. В тот раз под рукой не было казана, поэтому готовила я его в утятнице, так что количество продуктов указываю на неё:. Первым делом не забудьте замочить рис минимум за 3 часа, потому что нам надо, чтобы он быстро приготовился иначе пересушим курицу и она будет резиновой, это же филе.
Курицу нарежьте средними кусочками, морковь — соломкой, лук — половинками или четвертинками колец. Рис несколько раз промойте. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.
Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына. А готовить плов там умеют все — от мала до велика, причем каждый делает это так, как принято в его деревне, городе, районе. И, разумеется, этот вариант самый правильный и самый вкусный!
Похожие статьи
- Приготовления салатов быстро и вкусно - Рецепты салатов на скорую руку с фото: быстро и вкусно
- Рецепт вкусных солёных огурцов на зиму - Рецепт: Секретный рецепт обалденных огурцов на m
- Виноградный сок и его изготовление на зиму в домашних условиях - Облепиха: полезные и вкусные рецепт
- Куриное филе с картошкой на сковороде рецепт