Вязание из шампани - Все о шампанском. Какое оно бывает? - элитное
Сегодня мы с вами разберемся в данном вопросе! На самом деле короткий ответ заключается в том, что игристое вино можно назвать шампанским только в том случае, если оно происходит из региона Шампань, Франция , который находится недалеко от Парижа.
Разделяй и властвуй: все, что нужно знать о классификации игристых вин
Цены указаны по данным интернет-витрин поставщиков или их собственной розницы на момент проведения дегустации в конце октября года. В прошлом выпуске SWN мы много рассуждали про то, как бодро на рынке крепкого алкоголя идут процессы замещения одного импорта другим и как мы сживаемся с импортом параллельным. Но что касается рынка шампанского, то, как говорят наблюдатели, тут никакого замещения не получается, потому что замещать шампанское его поклонники ничем не хотят. Ни франчакорта, ни кава, ни зект не расцвели за истекший год, несмотря на прогнозы. Шампанскому нет альтернативы! В случаях его отсутствия замещают его равноценными сухими винами читай — белой бургундией.
Сегодня хотим ответить на довольно популярные вопросы, которые касаются игристых вин. Брют, Экстра Брют, Экстра Драй и другие обозначения - что они значат? В чем их разница? Те, кто близко знаком с шампанским и другими игристыми винами, уже, скорее всего, поняли, о чем пойдет речь. Для тех, кто только начинает свое знакомство с миром вина, это информация будет очень полезна и интересна. Знатоков же приглашаем вспомнить эти важные нюансы.
Правы те, кто утверждает, что шампанское - символ праздника, но также правы и те, кто считает, что шампанское, да и вообще любое хорошее игристое вино, - уже праздник само по себе. Технология производства любого игристого вина подразумевает вторичное брожение. В случае с классическим методом, которым производятся шампанское, креманы, кава, игристые из Великобритании и множество других вин по всему свету, речь идет о повторном брожении прямо в бутылке. А вот просекко и многие другие, более доступные по цене игристые вина, делают методом Мартинотти-Шарма - второе брожение здесь проходит не в бутылке, а в большом резервуаре, а уже потом готовое игристое разливается по бутылкам, этот метод также называется резервуарным. Игристое вино - такое же вино, как и любое другое, поэтому за многими игристыми закреплена своя область производства, свой апелласьон.