Взбитые сливки из белков рецепт
Автор: Евгения Сапогова , автор и редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Швейцарские меренги с фруктами
К двум яичным белкам добавляют сахар половина нормы , варенье, лимонный сок; массу размешивают до загустения. Из двух яичных белков взбивают густую белковую пену, добавляют оставшийся сахар и снова взбивают до загустения. Белковую пену примешивают к варенью, выкладывают в бокалы или розетки и украшают фруктами. Готовую пену выкладывают в бокалы и подают в охлажденном виде с печеньем, кексами, сухариками. Из яичных белков и сахара взбивают белковую пену.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для того, чтобы создать нежную практически невесомую массу вам потребуется всего 2 основных ингредиента. Это — яичный белок и сахар. То есть здесь имеет место польза с одной стороны, и вред с другой.