Яблоки на зиму рецепты
В поиск можно добавлять максимально 10 категорий! Рецепты яблок на зиму — это всевозможные варенья, повидло, желе, конфитюры, соки, сухофрукты, компоты, мармелад, пюре, джем, пастила, чипсы, цукаты, уксус, наливки, настойки, аджика, соусы, кетчупы, узвар, а также всевозможные оригинальные закуски, которые порадуют семью в холодные зимние месяцы.
Заготовки из яблок на зиму
Яблоки — замечательный диетический и богатый витаминами продукт. Многие популярные диеты включают блюда из сырых, печеных или тушеных яблок. Эти чудесные плоды долго хранятся, сохраняя полезные витамины и микроэлементы.
Каждый новый сорт яблони делает сад еще краше, а урожай радует сочными яблоками. К сожалению, не все плоды можно сохранить до зимы, поэтому так актуален вопрос, что приготовить из яблок на зиму кроме варенья — просмотрите лучшие рецепты сладкие и необычные заготовки , которые мы приготовили для вас в статье. Начинка для пирога — находка для хозяйки, поскольку значительно упрощает процесс приготовления лакомства к чаю. Вариантов, что делать с большим количеством яблок много, мы советуем начинать с традиционного рецепта. Яблоки могут стать прекрасной основой для Чатни — индийского соуса, который подчеркивает вкус основного блюда. Консистенция получается густой, а вкус пряно-острым.
- Яблоки на зиму
- Сейчас Приготовим! Заготовки на зиму из яблок: 7 рецептов, которые делаю из года в год на протяжении многих лет делюсь проверенными рецептами.
- Автор: Ирина Гладких , кулинарный редактор Food.
- Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму.
Беспроигрышные рецепты для заготовки яблок на зиму
Более русского десерта, чем фруктовая пастила, не сыскать в целом свете. Аналоги есть и в других странах, но первые упоминания о ней находятся у нас: в книге Домострой и грамоте Кирилло-Белозерского монастыря, составленной рукой Иоана Грозного в м веке. Лакомство из ягодного сока, как описывали его тогда, готовили из компонентов: яблочного пюре, перетертого с сахаром или медом и мякотью клюквы, брусники, облепихи, рябины, смородины или малины. В более поздние годы в смесь иногда клали яичный белок — для придания ей белизны. Что было неизменным в технологии до нашего времени — деревенская печь, в которой фруктово-ягодные «лепешки» подсыхали.