Заготовки на зиму хреновины с помидорами
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Дополните перечень всевозможных соусов из четырех ингредиентов в квантовую запутанность?
Хреновина из помидоров
Что такое хреновина из помидоров? Традиционная русская приправа, как вы понимаете, очень острая. Изобретена она была именно в России, скорее всего, на Урале или в Сибири, где ее суперсогревающие свойства никогда не бывают лишними. Иногда хреновину называют «хренодером» или «горлодером», хотя по сути это одна и та же приправа. Рецептов ее существует множество, но главные ингредиенты — всегда одни и те же: помидоры, чеснок, и, разумеется, хрен. Подавать хреновину можно с бужениной, холодцом или просто с жареным мясом.
Огурцы с помидорами собраны, морковь с картошкой давно выкопаны — на огороде в конце сентября остаются разве что одинокая капуста поздних сортов, да и хрен с ней. Не обходим его стороной — самое время вспомнить а то и узнать , какие заготовки можно сделать из хрена. Так что записывайте, сохраняйте и запоминайте наши шесть рецептов, в которых хрен играет важную роль. В конце сентября помидоров, непригодных к обычной засолке, становится очень много, и наступает время одного из главных осенних блюд дачников — хренодера или хреновины. Вам потребуется на 1 кг помидоров: г чеснока, г хрена, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара. Овощи помыть, почистить, перекрутить в мясорубке, добавить соль, сахар, тщательно перемешать.
Помидоры нужно тщательно вымыть и обсушить на полотенце. Почистить хрен и обдать его кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь, после нарезать кусочками. Очистить и нарезать крупно чеснок. Чеснок и хрен нужно измельчить в комбайне или при помощи блендера в однородную пасту.