Заквасила капусту нет сока что делать
Квашеная капуста богата витаминами A, B, C, содержит пробиотики, минералы, повышающие иммунитет и укрепляющие кости. Ученые доказали, что продукты и блюда, в которых содержатся пробиотики, положительно влияют на настроение человека и помогают в борьбе с депрессией. Многие хозяйки умеют готовить квашеную капусту. Но иногда возникает проблема: в блюде образовалось мало сока, который необходим для квашения.
Как легко и вкусно заквасить капусту, а еще раньше ее выбрать
В русской кухне квашеная капуста занимает особое место. Это не просто всеми любимая закуска, но её также можно жарить, тушить, варить, использовать в качестве начинки для вареников и пирогов и т. Её также добавляют в супы, овощные и мясные рагу и готовят солянки. Процесс закваски капусты довольно прост. Но только правильно заквашенная капуста до самой весны сохраняет все свои полезные свойства и витамины и этого надо слегка постараться. Ниже собраны практически все основные проблемы и ошибки, которые возникают в процессе квашения капусты и коих лучше заранее избежать, а не потом разбираться с результатом квашения.
Лучше всего выбирать средние и поздние сорта белокочанной капусты. В них больше сахара, который необходим для брожения. Кочаны должны быть плотными, с крепкими листьями. Все грубые верхние и поражённые листья для квашения не используются. Капусту чаще квасят в нашинкованном виде, хотя можно использовать четвертинки, половинки и целые кочаны. Если вы решили шинковать, то лучше слишком не мельчите: очень тонко нарезанная капуста может получиться мягкой, а не хрустящей.
Мы привыкли есть квашеную капусту круглый год, особенно зимой, когда на прилавках не так много сезонных овощей. В русской кухне квашеная капуста занимает особое место. Это не только всеми любимая закуска, ее также можно жарить, тушить, варить, использовать в качестве начинки для вареников и пирогов.