Замороженные грибы с гречкой рецепт
Простое и очень вкусное второе блюдо. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
Гречневая каша с грибами «По-монастырски»
Мы очень любим гречку и варим ее по разным рецептам. Одним из самых любимых является гречневая каша с овощами. А еще мне нравится подавать эту крупу с грибами и луком. Сегодня я хотела бы рассказать, как приготовить это вкусное и полезное блюдо. Готовить его можно как со свежими, так и с замороженными грибами. Сорт грибов не имеет при этом значения.
Глиняные горшочки — настоящее спасение на кухне: закинешь в них еду, отправишь в духовку — и она готовится практически сама. К тому же всегда можешь быть уверен, что ничего не пригорит. Подготовить ингредиенты.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Без гречневой каши рацион питания не будет полноценным и без нее невозможно представить постное меню.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Гречка с грибами и тушенкой
Через полторы недели начинается Рождественский пост. Для тех, кто собирается поститься, я припасла новый постный рецепт - это гречневая каша с лесными грибами. Для тех, кто соблюдать пост не собирается, это блюдо может послужить отличным гарниром к мясу или птице. Здесь я использовала замороженную смесь лесных грибов - белых, подосиновиков, подберезовиков. При желании вы можете заменить их шампиньонами, но учитывайте, что грибной вкус у такой каши будет менее интенсивным. Гречку заливаем объемом воды, втрое большим, чем объем крупы, добавляем соль.