Запеченная треска в духовке с картошкой - В духовке, Блюда из трески, рецепты с фото на
Треска с помидорами и картофелем — горячее рыбное блюдо, по-средиземноморски простое и ароматное. Филе трески запекается в духовке с кружками картофеля, сладкими помидорами, свежим чесноком и душистым тимьяном.
Запеченная треска по-поморски
Треска в духовке с картошкой — это сочное, фантастически вкусное и чрезвычайно ароматное блюдо! Готовится легко и быстро — рыбка запекается с вареным картофелем под томатом и майонезно-сырной корочкой, а результатом останется довольна вся семья. Такое блюдо будет прекрасно смотреться и на праздничном столе. Секрет впечатляющей сочности блюда в том, что рыбка кладется на слой картошки и пропитывает ее своим соком и ароматом, а сверху блюдо смазывается майонеза и посыпается сыром.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то. Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. Решила приготовить треску, и получилось вот такое блюдо.