Запеканка из макарон духовке рецепт
Макароны, безусловно, один из любимых продуктов во многих кухнях мира. Их вкус и текстура всегда радуют нас, но знаете ли вы, как можно превратить этот простой продукт в настоящий кулинарный шедевр?
Запеканка из макарон с сыром в духовке
Простой способ дополнить вкус любого рецепта, который вы готовите, — добавить в него любимые специи. Но как их верно подобрать, чтобы они сочеталась с блюдом? Натереть сыр. Чеснок пропустить через пресс.
Проще не бывает. Запеканка из макарон с сыром и яйцами. Это блюдо с молочно-яичной заливкой всегда получается бесподобным. А если у вас остались макароны после обеда или ужина, то его приготовление займёт ещё меньше времени. Макароны отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, добавьте сливочное масло и слегка остудите.
Запеканка из макарон с фаршем идеально подойдет не только как вкусный, сытный обед. Она вас выручит и в случае неожиданно нагрянувших гостей, и когда хочется чего-нибудь «этакого», а дома только стандартный набор продуктов. Поэтому вместо надоевших макарон по-флотски или пасты с сыром попробуйте сделать запеканку из макарон с мясом и, скорее всего, она станет одним из любимых яств в вашей семье. Переложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Выложить в емкость для запекания.