Засолка скумбрии в домашних условиях рецепты пошагово с фото
Для засолки скумбрии можно взять свежую или размороженную рыбу, которая более доступна. Скумбрия может быть посолена целой, без головы или нарезанной на кусочки. Существует рекомендованное количество соли для соленого раствора, а вот с видом, составом и количеством специй соленой скумбрии можно поэкспериментировать на свой вкус. Для приготовления рассола, в котором будет солиться скумбрия, нужно добавить в воду соль, сахар, специи.
Быстрая малосольная скумбрия
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Засолка скумбрии по ГОСТу 3. Приготовил : AlenaPrika. Блюдо: Закуски. Количество порций 1.
Начинаем приготовление с подготовки всех ингредиентов. Рыбу нарезать не нужно, достаточно отрезать голову, хвост, плавники и вынуть внутренности. Затем хорошо промываем ее.
Скумбрию помыть, выпотрошить, удалить голову и хвост. Порезать рыбу кусочками, шириной см. Приготовить рассол: вскипятить воду, добавить соль, очищенный чеснок, лавровый лист, перец и уксус.