Засолка скумбрии в домашних условиях в рассоле с фото - Засолка скумбрии в рассоле кусочками - пошаг
Будет вкусно. Руки мыли? Как засолить скумбрию: 3 простых и вкусных рецепта без рассола, в пряном рассоле, в масле и уксусе. Попробуйте скумбрию домашней засолки, и уже не захотите покупать готовую соленую рыбу.
Соленая скумбрия в рассоле
Каждый дома может засолить не только речную рыбу, но и морскую, в том числе приготовить деликатес, взяв что-то из семейства лососевых. Главный секрет удачного посола — это выбор качественного продукта. Для приготовления требуется минимальный набор продуктов, из основных — соль и сахар.
Вкусная рыба за 2 часа
Лососевые виды рыб — самые распространенные из них семга, нерка, горбуша, кета, форель — содержат большое количество жирных кислот, витаминов , макро- и микроэлементов, очень полезных для организма. Одной из наиболее ценных в пищевом отношении считается именно форель, мякоть которой менее жирная, чем у семги или горбуши. К тому же форель является деликатесом, ее можно жарить , коптить, запекать, варить, но, пожалуй, самый вкусный вариант приготовления — слабосоленая рыба.
12+ рецептов, как засолить рыбу в домашних условиях
У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист. Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой.