Зелёных помидоров с чесноком на зиму - Жгучая закуска из помидоров на зиму с острым перцем и чесноко
Перец, чеснок я добавляла 2 шт. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.
Острая закуска из перца, чеснока и помидоров на зиму
Помидоры являются одной из самых любимых домашних заготовок среди хозяек, но вкусные консервации можно делать не только из спелых помидоров, красных и желтых, но и из недозревших томатов зеленого цвета. Заготовки из зеленых помидоров на зиму предлагают широкий простор для фантазии — можно мариновать зеленые помидоры отдельно или с другими овощами, готовить из них салаты, икру и всевозможные закуски и даже фаршировать. Ну а любители необычных консерваций могут попробовать приготовить варенье из зеленых помидоров. Выбирать зеленые помидоры для заготовок следует, ориентируясь на их размер, лучше всего подойдут упругие помидоры среднего размера без признаков порчи.
Зеленые помидоры, приготовленные с чесноком, получаются особенно ароматными. Эти двое просто созданы друг для друга. Получается отличная закуска к крепким спиртным напиткам, идеальное сопровождение к сочному мясу.
- 1. Целые маринованные зелёные помидоры на зиму
- Ещё один рецепт зелёных помидоров на зиму. Помидоры получаются острые, слегка жгучие.
- Закуска из зелёных помидоров с чесноком. После суток маринования помидоры получаются в меру острыми и кислыми, невероятно ароматными и сохраняют свою плотность.
- Лето — пора изобилия овощей и фруктов. Самое время подумать о том, какой будет домашняя консервация на зиму.
- Как приготовить аджику из помидор и чеснока рецепт классический
- Автор: Екатерина , Читатель и автор Food.
- Предлогаю Вам рецепт зеленых помидор с чесноком- прекрасная закуска под водочку, к борщу, к вареной картошке. Для этого рецептп годятся небольшие зеленые помидоры.
- Для этих заготовок используйте только недозрелые плоды, именно они придадут особенный вкус.
Острая закуска из зеленых помидоров на зиму порадует всех, кто любит «погорячее»! Оригинально выглядит и сама баночка с заготовкой: порезанные и обжаренные помидорки перемежаются слоями перца с чесноком. Такую закуска украсит любое блюдо и сделает ваш обед неповторимым. Подготовьте две литровые стерилизованные банки для острой закуски из зеленых помидоров на зиму. Помидоры хорошо промойте в холодной воде. Нарежьте кружками толщиной 5 мм.