Желе из красной смородины с желатином - Желе из клубники - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Конфитюр-желе из красной смородины
Желе на зиму — отличная идея для тех, кто любит радовать и удивлять домашних вкусными лакомствами. Густое сладкое угощение можно приготовить из любых фруктов и ягод. Оно послужит ярким дополнением к чаю, а также подойдет для использования в других десертах. Для загустения продукта часто добавляют агар-агар, желфикс или желатин, а иногда можно обойтись и без дополнительных ингредиентов.
Желе из красной смородины — универсальная штука. Его можно есть как десерт, на его основе легко приготовить прекрасный соус для птицы и мяса. Желе, намазанное на хлеб с маслом, — модный бутерброд для завтрака, а желе в красивой баночке — небанальный подарок для любимых людей. Мы опросили около сотни домашних кулинаров и делимся несколькими вариантами рецептов самого желе, а также разнообразными добавками, которые превратят желе в ваше фирменное блюдо.
- Ингредиенты для «Конфитюр-желе из красной смородины»:
- Продолжая просматривать Znaj. Самым энергозатратным в приготовлении летнего желе станет 8 минут интенсивного перемешивания.
- Еще не открывала, но оно в холодильнике уже загустело. Переворачиваю, а оно прям желе и не падает Попробую завтра с блинами на завтрак попробовать, думаю что будет очень вкустно
- Продолжая просматривать Znaj.
- Способ приготовления
- Если у вас много белой смородины, добавьте её к красной в пропорции 1 : 1. Желе получится не очень ярким, но не менее вкусным.
- Чтобы порадовать себя и свою семью зимой чем-то вкусненьким, не обязательно бежать в магазин за покупными сладостями, можно достать из погреба или кладовки баночку желе из черной смородины. А чтобы оно там было, его нужно приготовить.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
Проваренные ягоды перетираем тщательно через сито. В ягодное рюре добавляем желатин и хорошо мешаем. Разливаем по любимым формам и даем полностью остыть. Даль формы убираем в холодильник примерно на час.