Зразы с грибами и луком рецепт с фото - Рецепт: Зразы с грибами, луком и яйцом
Это блюдо простым и быстрым, пожалуй, и не назовёшь — придётся повозиться. Зато в результате получите чудесное блюдо к ужину, за которое ваши домашние будут искренне вам благодарны.
Зразы с грибами и яйцом
По названию сразу понятно, что родина этих котлеток не Россия. Зразы — блюдо польской кухни, и слово это означает «отрезанный кусок», так как изначально зразы готовили из куска мяса, в который заворачивали начинку. Сейчас зразами не удивишь не только поляка, но и русского, а в 14 веке их подавали при дворе.
Грибы мелко порубить, добавить воды, варить минут 20 - После выкипания водички, добавить сливочное масло, посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко порезанный репчатый лучок, тушить до готовности. Из фарша сформовать лепешки диаметром 10 см. На середину выложить грибной фарш, края защипнуть. Зразы опустить в льезон, затем в панировочную смесь.
Фотоотзывы - 1 человек готовил. Добавить фотоотзыв. Автор Ирина. Ингредиенты свиного фарша г.